首页 » 试管婴儿 » 佛学谈试管婴儿,佛说试管婴儿的因果?

佛学谈试管婴儿,佛说试管婴儿的因果?

远洋家政 2024-04-28 15 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

按佛家讲的做试管婴儿是攀缘吗?可不可以做?请佛教人士回答,谢谢感...

善缘结善果,恶缘结恶果,俗缘坠人间,佛缘赴极乐,此理不可不察,不可不明,明缘之奥妙和真谛,即乃仙佛,不明缘之奥妙和真谛,乃芸芸众生。缘的八大内涵 缘起不灭,缘销才灭。

一是对世俗的中的种种,为了名利等强求不已。二是对于佛法中,心不独起,必有所对之境,攀缘于彼而起。恰如老人之攀杖而起,谓之攀缘。又心忽彼忽此,驰回外界之事物,如猿攀木枝,忽在彼处,忽在此处,谓之攀缘。

依经所说,现生得生病短命报,死堕地狱。若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受果报,有流产经历的母亲,应早忏悔,请大功德的修行者为做超荐。

还是可以的!这也是你的业报,虽然无可奈何,但是的确是一个普遍现象。

您就以清净的心念安置即可,平时的礼拜也不要影响他人,您的行为就是对于他人的感召。有求福的心念并不为过,我们是凡人,毕竟是对于诸多的果有着执着。

试管婴儿违背佛法吗

这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

如果讲攀缘的话,处处都是攀缘,时时刻刻都是在攀缘,没有停歇的时候。没有攀缘就没有三界。如果连修行都是攀缘心的话,又何况是做试管婴儿了。做与不做全凭自心修行境界。

可以学佛,你在工作时候一定要记得给牲畜念佛,帮助他们与佛结缘,将来他们就有机会得度。我给你分享一个佛门公案。网页链接 如果你能在心里为你受精的牲畜以及它的孩子诚心念佛祈求,他们就有可能消除业障往生净土。

人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。

所以不能说全是出于见到父母的好合相而入胎。然而依据两性相吸的原理,精、卵本身便带有性别,若不离淫欲性,便可能在因缘成熟的任何情况下入胎投生。基于这个道理,现在的试管婴儿的问题,对于佛教来讲即可迎刃而解。

试管婴儿跟本命年没得关系吧

『One』, 试管的成功率并不是百分之百,你今年做不一定今年就成啊,想那么多干嘛,而且试管成功率也是随年龄逐年下降的,越拖越不利。

『Two』, 试管婴儿,会事先在体外对精子进行挑选,如果有携带某种遗传疾病的可能,这种精子会直接被排除掉。虽然说在挑选精子的方式上,可能有一些差别,但整个受孕的过程还是没有什么差别的。

『Three』, 因为楼主是个小三,破坏人家家庭,原配试管生了个健康可爱的宝宝,她就到处说试管婴儿有缺陷,以泄心头之恨。---不要问我怎么知道的,我和楼主一样是个编剧。

『Four』, 试管婴儿也有份,主要试管的意识是受精过程不在母亲体内。就是把精子和卵子在试管,培养皿里面受精。

佛教如何看待克隆?

『One』, 诸法因缘生,所有的一切都是因缘和合而产生的,生命也是如此。克隆正好说明了佛教的基本理论。只是由于因缘不具足,因此克隆出来的人和动物多少有缺陷。佛教对克隆没有什么评价。

『Two』, 佛教的观点,人是肉体与第八识(一般称为神识,其实不太准确)的结合,如果克隆成功,也不会有相同的神识入胎的,只是相似的肉体而已,绝不是同一个人。如此而已。

『Three』, 在佛教的观念来说,身体的组合是四大以及‘识’。而克隆生命也是从四大再加上‘识’所组合,只是两个‘识’都是不同的。就算身体因素的组合相同,只要‘识’的不同就能认为这是新的生命。这和轮回没有太大的关系。

『Four』, 如新培育的“克隆绵羊”便已引起了世人的普遍关注,经过各种新闻媒体的不断推奉,很多人以为现在人类不仅能造机器,并且也可以创造生命了。

『Five』, 从佛教的业识投胎的立场来说,业识与正常父精母血的结合,是因为业力的驱动,也是业力的选取 ,也就是说投胎是随业力去选取 与业力相应的父母和人生的环境。

『Six』, 佛教的基本观点是缘起法,凡因缘具足就会产生,所以转基因、克隆等等,在佛教看来不是什么违反法则的事物。一样将转基因、克隆产生的有情生命视为有情生命,杀了他们一样是杀生。

佛教有轮回一说么?

『One』, 佛经上不止一次提到轮回。也就是说佛,佛教是认为有轮回的。但是,佛教的核心教义,是与轮回无关的。佛经中讲世界有无量个,有 些世界,是没有恶道的,有些则有。也就是说,佛法只是讲出事实。

『Two』, 近来 还没有任何切实的事实可以证明轮回的存在。一个很简单的逻辑,如果生命是重复的、是不间断的,那他必有来处,即便是遗失了部分记忆,依然无法抹去过去的蛛丝马迹,哪怕是一点点的痕迹。

『Three』, 是的。真有。佛法告诉我们,人的身体死后,神识(灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。

『Four』, (六道轮回中,都有我人众生寿者,但经文明确的说“无”)。其实.佛教的六道轮回.只是一种”假说”.在胜义谛中(也就是真理中).根本不存在六道轮回。但另外要说明的是:假说,也仍然是纯正的佛法。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:http://ccqot.com/post/110855.html

相关文章

发表评论