首页 » 试管婴儿 » 佛弟子能做试管婴儿吗,佛弟子可以结婚生子吗

佛弟子能做试管婴儿吗,佛弟子可以结婚生子吗

远洋家政 2024-06-24 27 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

求西洋魔法,佛教神通,道家法术的区别。

(四)报通:为业报招感的神通,如鬼道的众生具有疾行如飞、穿牖无阻等神通;如鸟在空中自由飞翔,不会落坠;鱼在水里逍遥游泳,不怕灭顶。这些都由于众生业报不同招感的神通,而点缀出多彩多姿的自然奇观。 (五)妖通:为妖怪所持有的神通力,如千年的狐狸修成精,有了神通可变化成人形,扰乱世间。

佛教的神通,是众生本性所固有的能力和智慧,因心地清净、业障轻微而显现,即五眼六通。道家打坐或修内丹,业障轻微的人,也会显现神通的,不过,因愿力和知见,道教不能成就漏尽通。而道教的法术,是借外力,或是咒力,或是附体,或召驱鬼神,多有副作用。

即依修禅定而得的无碍自在、超人间的、不可思议的作用。神通有神足、天眼、天耳、他心、宿命等五种,加漏尽通,共为六神通。神足通,又称神境智证通、神境通、身如意通、身通等。

佛教有轮回一说么?

是真的。你百度搜索一下这个标题:“科学无法解释:八个证据证明真的有转世轮回”看完之后,我再为你解说一下相关的佛法吧。

佛经上不止一次提到轮回。也就是说佛,佛教是认为有轮回的。但是,佛教的核心教义,是与轮回无关的。佛经中讲世界有无量个,有 些世界,是没有恶道的,有些则有。也就是说,佛法只是讲出事实。这个世界有轮回,他就讲有。这个世界没轮回,他就讲无。

不存在七道轮回的说法,七道轮回不是魔王所说,就是小说家杜撰的 。因为魔王与帝释天等人一同听释迦牟尼说法,但魔王总认为佛有先偏袒别人,于是,凡是佛说“五蕴皆空”,魔王就说“六蕴”;佛说“六道轮回”,魔王就说“七道轮回”。

近来 还没有任何切实的事实可以证明轮回的存在。一个很简单的逻辑,如果生命是重复的、是不间断的,那他必有来处,即便是遗失了部分记忆,依然无法抹去过去的蛛丝马迹,哪怕是一点点的痕迹。但是没有,至少近来 还没有谁能拿出自己前世的东西,或者能够证明自己曾经来过世界的东西。

学佛人做牲畜人工受精工作如法吗

可以学佛,你在工作时候一定要记得给牲畜念佛,帮助他们与佛结缘,将来他们就有机会得度。我给你分享一个佛门公案。网页链接 如果你能在心里为你受精的牲畜以及它的孩子诚心念佛祈求,他们就有可能消除业障往生净土。

就没有关系。你信佛,家里人不信佛,因果轮回,这不是你的错。鸡鸭鱼肉被烹宰,是他们的因果,你只要不杀害生灵就可以了。家里人怎么做你无能为力只能诚心求佛念经超度。不能因为佛而让你家不生存。我们只要注意自身不犯五戒就可以了。别人的因果有时候我们没有能力去干涉的。

居家八法,居家八法是佛陀针对在家人求得现实和未来安乐的八种修行,即方便具足、守护具足、善知识具足、正命具足、信具足、戒具足、施具足和慧具足。如果按照居家八法修行,不但得今世的安乐,还可得来世的安乐。

他说:这是工作啊 我得养家糊口啊 我说:老舅 你趁现在有病的机会 就别再上班了 以前你不懂 为了生活 勉强说得过去 但是也是很大恶业了 。他说:哎呀。

请问在校大学生怎样学佛?

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。 看修行的书,明理不求实证,则无意义。

其次,比较好 参加有系统佛学教授的学习,比如函授班。我当年参加重庆佛学院的函授班,很受益。您也可以去查询这方面的资料信息。再次,在寒暑假期间,可以去参加各种佛教举办的夏令营,体验佛教魅力。

在念佛的第一步是确定目标“愿生西方净土中”。第二步是以心念佛,忆佛念佛。第三步是完成往生,坚定信愿。往生净土,全凭信愿之有无!品位的高下,还有步步上金阶。未完待续、、、愿生西方净土中阿弥陀佛 五:借假修真 自我出尘 念佛求生西方净土,到底是谁愿生西方极乐。

信佛,学佛,念佛,要真信,正信,不可迷信。如果你是初学,我建议你:学习佛说因果经,地藏经,佛说无量寿经。

念念不忘佛号即是学佛,出声念,默念都行。佛经学《无量寿经》。

想问个问题,佛家说人身难得,但1978就开始有试管婴儿了...

人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。由此可知能够投胎到人道是多么不容易的事情。

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了那里呢?我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。

佛教对学习科学知识的看法

佛教的学习态度是,不管什么知识都可以认真去学习,广泛去了解,但不去执迷,过于执迷就落入了“所知障”,好像某些方舟子之流,只认为自己是对的,不能去接受新的知识和世界观,排斥一切和自己所想不同的意见,变得偏执,如同作茧自缚。

从佛教的观点来看,哲学与数学上的“无限小”——任何物质都可以永远无有穷尽地分下去——是一个错误概念。比如说,十块钱可以分成十个一块钱,一块钱可以分成十个一毛钱,一毛钱可以分成十个一分钱,然后一分钱也可以分,可以永远无止尽地分下去,没有一个再也不能分的阻碍。

不好可以说不反对,科学越发达,佛法越昌明,因为真理是不怕检验的,反倒是越来越被印证。比如相对论,量子力学等等,都在颠覆我们常识认识,也从一定程度印证了佛法。但是不代表科学就是真理,在佛法看来科学还是妄想,科学还不究竟还达不到真理。

学佛人也可以思考,思考的结果如果与佛经有矛盾,可以提出来讨论,真理越辩越明。佛经上在几千年前就说大千世界中有10亿个有人类的星球,这一点在古代是被质疑的,但现在太空物理学的理论与佛经接近了。

我不能设想真正的科学家会没有这样深挚的信仰。这情况可以用这样一个形象来比喻:科学没有宗教就像瘸子,宗教没有科学就像瞎子。” 所以佛教徒对于科学从来没有其他宗教的排斥行动,相反许多佛教徒在科学研究上还做出过非常杰出的贡献。

对佛教与科学关系从真理观角度所分四种类型 如果把佛教与科学从真理观上对比的话,大致可以区分出四种情况:一,认为佛教是真理,而科学完全谬误;二,认为佛教有多分真理性,但科学也有少分真理性;三,认为佛教有少分真理性,而科学有多分真理性;四,认为佛教完全谬误,而科学是真理。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:http://ccqot.com/post/148955.html

相关文章

单身试管经历?单身女孩试管婴儿?

单身女性可以做试管婴儿吗 『One』, 未婚女性可以做试管婴儿,但国内公立医院不允许(必须要有结婚证),只能去国外。通常来说,单身...

试管婴儿 2024-07-29 阅读1 评论0

发表评论