首页 » 试管婴儿 » 那么试管婴儿是如何入胎的(试管婴儿怎么出生)

那么试管婴儿是如何入胎的(试管婴儿怎么出生)

远洋家政 2024-08-03 27 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

关于佛经中入胎的问题

佛教十二因缘中的“识缘名色”就是讲这件事。“灵魂”进入受精卵,几乎是受精卵形成的同时。也就是说,如果没有投胎的“灵魂”进入受精卵,那受精卵是不能形成胎儿的。

不矛盾,男女精子结合那刹那,有强大吸引力把中阴身拉进去,或者根据自身的业力原因而决定的。

《父母恩重难报经》中详细说明了胎儿生长的过程,《毗尼日用》中讲“佛观一钵水八万四千虫”说明了水中细菌众多,《阿含经》中讲了大千世界有十亿类似地球的星球……这些都属于自然科学的古老论述,值得今天的科学家研究。

《西藏度亡经》对投胎的过程以及规律有详细的讲述,对从断气至49天内的情况有具体的描述。《地藏菩萨本愿经》也讲了投胎的一些情况,但主要是讲堕入地狱的情况。其他投胎的讲述,散见于许多佛经中,因投胎要说明白要很长的文字,这里不便,请参看上述经典,特别是《西藏度亡经》另外。

【交遘发生,吸引同业】:以父母交媾为助缘,因缘和合,就能吸引过去同业感而入胎。如磁吸铁,虽相隔千万里远,亦能吸入。【故有因缘生羯罗蓝、遏蒲昙等】:以想爱为亲因,以父母交媾为助缘,有这因缘遂能结合成胎,就生起羯罗蓝和遏蒲云等。

试管婴儿与投胎转世冲突吗?

『One』, 不冲突。无论是试管婴儿还是自然怀胎,都是男精女卵的受精结合,在结合的刹那间,就会吸引最适合的那个中阴身投胎。注意,依宗教的观点,投胎转世形成的是胎儿的灵魂,肉体则是依父精母血而形成。

『Two』, 人当然没有前世! 首先,肉体上人就是来源于受精卵。这一点从人类和其他动物身上都已经可以得到完全的验证。甚至试管婴儿的成功出现,也完全证明了这一点。任何人都不可能从前世过来的。 其次,就是最关键的人的意识也不是从前世过来的。而是依靠后天的学习得来的。

『Three』, 按佛这一说,试管婴儿是怎么都无法受胎的。但现已有了无数例成功的试管婴儿出生了,他们的成功已彻底证明了佛是胡说八道了。佛教的这种投胎轮回之说无非就是谬论!再来,这种投胎论说可以说是十足的心理和性变态人的谬论。因按佛之说,女儿是因贪爱和父亲交合,儿子是因贪爱和母亲交合而成的。

『Four』, 自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。中阴身为业风吹至父母交媾处,以宿世业缘,遂生强烈执着。若喜爱母亲,对父亲欲取而代之,则转生为男众,反之,则转生为女众。或问:「试管婴儿未见父母交媾,何以投胎?」殊不知,精血和合,即可牵引神识去投生。

『Five』, 若喜爱母亲,对父亲欲取而代之,则转生为男众,反之,则转生为女众。或问:「试管婴儿未见父母交媾,何以投胎?」殊不知,精血和合,即可牵引神识去投生。 六道中阴行进方向 中阴以其善恶业力所致,可感受行进方式为上升、下降或水平飘移。若生天界,中阴身头朝上直飞。

“2500年是一个轮回”出处?

『One』, 在佛教的《大宝积经》里,也记载了佛为其大弟子阿难说入胎之事,第五十六卷说:“父母及子有相感业方入母胎。又彼中有欲入胎时,心即颠倒……也就是说,佛在2500年前说,人能投胎必需要有男女发生交合,同时要有等着投胎的中阴身对此交合的男女生起爱恨之心才能入胎。

『Two』, 佛陀将这样的方法传给与他有缘的众生,很多众生循着这样的方法,到达了同样的目的地(彼岸)断除烦恼、脱离轮回。随后,这样的教育方式产生了一个叫做佛教的东西。佛陀在2500多年前已经进入涅槃,但是他的教育却一代代流传下来,教育了很多人。

『Three』, 阿弥陀佛,出自《佛说阿弥陀经》和《佛说无量寿经》。名字用现代话来理解,就是距离地球西方(按照佛陀说法的时间就是2500年前地球的西方)十万万个银河系的星球上的佛祖,那个星球佛经称之为“极乐世界”。

是因看到男女交合而入胎,那么试管婴儿是如何入胎的

『One』, 法师开示:关于投生、入胎的说法有两种:一种是在父母的好合之时入胎,见淫欲相或见宫殿相、光明相而忽然入胎;另一种是由于跟父母还报因缘,不论或恩或怨,由业力自然促成,所以不能说全是出于见到父母的好合相而入胎。

『Two』, 不矛盾,男女精子结合那刹那,有强大吸引力把中阴身拉进去,或者根据自身的业力原因而决定的。

『Three』, 试管婴儿,在精卵结合的时刻起,神识就已经进入。因为,在试管中已经形成了胚胎。如果没有神识进入,精子卵子结合就会失败。

『Four』, 也就是说,佛在2500年前说,人能投胎必需要有男女发生交合,同时要有等着投胎的中阴身对此交合的男女生起爱恨之心才能入胎。先不说这种说法有多变态,就先看看如今 的试管婴儿技术。

『Five』, 关于试管婴儿在入胎前是否属于有神识的问题,这是一个涉及宗教信仰和哲学思考的议题,而非科学问题。在科学领域内,试管婴儿的形成是通过人工辅助生殖技术,涉及精子和卵子的结合、受精、胚胎发育等生物学过程。这些过程可以在没有宗教或哲学意义上的“神识”介入下自然发生。

中阴身的定义与寿命

中阴身,又被称为中有身或中蕴身,是佛教和藏传佛教中关于生死轮回理论中的一个重要概念。它指的是灵魂在死亡后和再次投生前的一个过渡状态,类似于一种介于两个生命阶段之间的暂时存在。中阴身的寿命并非固定,而是根据其业力(Karma)和修行程度的不同而有所变化。

中阴身是过度期,人死后四天之内神识会出体,神识出体后就称中阴身。

中阴身,是投胎去六道之前的一个过渡身体。中阴身,大善人和大恶人是没有的,他们没有过渡的身体,下地狱的就直接下去了,上天堂的就直接上去了,都是化生的。

佛教说法。简言之,是指生命结束后至往生某道轮回之间(共49天)灵体的状态。第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。所谓「前阴已谢,后阴未至,中阴现前。」前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎。就一般而言,人死后皆有中阴身。然大善大恶者则无。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:http://ccqot.com/post/176359.html

相关文章

发表评论