首页 » 试管婴儿 » 佛学如何解释试管婴儿,佛教如何解释试管婴儿!

佛学如何解释试管婴儿,佛教如何解释试管婴儿!

远洋家政 2024-05-30 28 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

佛教有轮回一说么?

佛经上不止一次提到轮回。也就是说佛,佛教是认为有轮回的。但是,佛教的核心教义,是与轮回无关的。佛经中讲世界有无量个,有 些世界,是没有恶道的,有些则有。也就是说,佛法只是讲出事实。这个世界有轮回,他就讲有。这个世界没轮回,他就讲无。

近来 还没有任何切实的事实可以证明轮回的存在。一个很简单的逻辑,如果生命是重复的、是不间断的,那他必有来处,即便是遗失了部分记忆,依然无法抹去过去的蛛丝马迹,哪怕是一点点的痕迹。但是没有,至少近来 还没有谁能拿出自己前世的东西,或者能够证明自己曾经来过世界的东西。

是的!真实存在。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。

这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生 ,都不能不受轮回的限制。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。

南无阿弥陀佛!那位高人说的很对,他说佛教不承认轮回是正确的。意思是轮回乃是生灭法,而我们的佛性是不生不灭的,如果承认了轮回则代表我们将永远无法突破这个轮回的生灭法,永远无法突破六道轮回,这与佛法是相违的。所以他说佛教不承认轮回是对的。

佛教的这种投胎轮回之说无非就是谬论!再来,这种投胎论说可以说是十足的心理和性变态人的谬论。因按佛之说,女儿是因贪爱和父亲交合,儿子是因贪爱和母亲交合而成的。换句话说,当中阴身在偷看一对男女交合时,如那时对男的有爱欲,那么投胎后就成女儿。若是对女的有爱欲,那么就投胎成儿子。

女人不能生孩子佛学解释

不能生孩子的女人一个女人不能生孩子实在是不公平!你的男友这样的对你更是不公!既然已经放弃了那就不再回忆。不要忘记,活着不只是为了自己!现在的水平难道治不了你的病么?何况并不是不能怀孕就没有孩子的,还有很多的手段可以有自己的孩子!生孩子是什么不能生育的女人的。

佛教对生女儿的解释:在佛教中,生育女儿也被视为一种因缘。如果有人想知道为什么不能生孩子,可能需要反思自己的行为和业力。佛教鼓励人们行善积德,尊重生命,这样的修行有助于改善生育的因缘。

做为一名医生,夫妻没有问题而不能怀孕者,往往是因为排卵、受精的过程出现了障碍。或者女方对男方精液、精子有过敏反应。这个东西,比较好 还是用科学解释来得好。

不生孩子:这个要看她命里有没有孩子的缘分,有些人真的命里无子,你不能强求。如果她愿意通过领养孩子的方式来尽人母之责,那么她就是一个好母亲,好女人。不守妇道:这个不论是在佛法里,还是在妇道伦理中都是不能被接受,是犯戒的,是要受到处罚的。

里面怎么解释命中无儿女的人 聪明智慧为何因,前世念人。没有后代活着还有意义吗。贤妻为何因,前世门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供前。父母双全为何因,前世敬重孤独人。无父无母为何因,前世都是打鸟人。多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。不能生孩子是大。

净空法师-----佛在经上给我们解释,父母跟子女有缘,如果没有缘,当面也看不见、也找不到。 诸法,法不一样,缘也不一样。我们一个人到这个世间来,这是缘,因是什麽?基本的因是一个、是相同的,心现识变,这是完全相同的,一切法都不例外的。

试管婴儿违背佛法吗

『One』, 所以佛家因此可能认为试管婴儿是讨债的,是因为不孕不育的夫妻上辈子做了孽,这辈子才会无法通过自然受孕怀上宝宝。试管婴儿技术的成功率在现在来说还是比较大的,大部分的夫妻都可以通过试管婴儿技术成功受孕,仅有少部分的夫妻反复做试管婴儿却无法成功。

『Two』, 这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

『Three』, 可以学佛,你在工作时候一定要记得给牲畜念佛,帮助他们与佛结缘,将来他们就有机会得度。我给你分享一个佛门公案。网页链接 如果你能在心里为你受精的牲畜以及它的孩子诚心念佛祈求,他们就有可能消除业障往生净土。

『Four』, 另一种是由于跟父母还报因缘,不论或恩或怨,由业力自然促成,所以不能说全是出于见到父母的好合相而入胎。然而依据两性相吸的原理,精、卵本身便带有性别,若不离淫欲性,便可能在因缘成熟的任何情况下入胎投生。基于这个道理,现在的试管婴儿的问题,对于佛教来讲即可迎刃而解。

佛学怎么解释空囊妊娠?

并非每次妊娠均可生出正常婴儿。这与受精卵有关。一种是只有囊,没有胎芽。一种是早期有胎芽,但停止发育后渐软化,似空囊,就象苹果树开了一树花,并不是每个花都能结出又红又大的苹果,有一部分花落了,不结苹果,有一部分花在则长出水果实时就干掉了,道理是一样的。

妊娠囊直径大于20毫米,囊内无胚胎,表明为空囊。如果怀孕60天左右,只有孕囊,没有胚胎和卵黄囊及胎心搏动,基本上是空囊。

空囊是不能保胎的,空囊是宫内无胚胎妊娠,是胚胎在妊娠早期就停止发育,没有形成胎芽,只有一个空的妊娠囊。胚胎停育无法保胎胚胎停育情况下保胎是没有意义的,也不会成功。胚胎停育的原因很多,多数情况下有可能是胚胎染色体本身有问题、胚胎的先天性缺陷所致,可能是其染色体或基因出了问题。

空囊的现象包含3种:只有孕空囊、有卵黄囊、有一点点胎芽。怀孕60天,未见胎芽胎心,基本就可以算空囊,即使在等好孕的希望也不是很大。空孕囊在怀孕期间是不断长大,故孕期有姐妹反应强烈,有些姐妹没有怀孕反应。注:有反应不能证明不是空囊。非常容易受孕,一月命中率极高。

病情分析:空囊妊娠是胎儿发育中止,原因有很多,如染色体异常、黄体发育不足、受病菌感染及其它疾病等都会引起。建议下次怀孕前做检查,查看是否内分泌有问题,以及遗5a8传因素等。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:https://ccqot.com/post/131001.html

相关文章

多少钱试管婴儿,试管婴儿多少元!

做试管婴儿费用一般是多少钱? 『One』, 三代试管婴儿费用三代试管婴儿费用普遍较高,一般在8-11万元之间。这涉及到检查项目、用...

试管婴儿 2024-07-17 阅读0 评论0

发表评论