首页 » 试管婴儿 » 试管婴儿违背佛法吗,试管婴儿犯法不?

试管婴儿违背佛法吗,试管婴儿犯法不?

远洋家政 2024-06-30 32 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

请佛教同修开示?

『One』, 佛教有偈曰:「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。」你以经定下了行善的目标,这是学佛的一半,如果加上持咒、念佛、禅定那就更加圆满了。戒、定、以及慧乃三无漏学,依三无漏学人才能完全的解脱生死。

『Two』, 娑婆世界就是这样辽阔的一个星系范围(横向),纵向还有这个星系的不同空间维次(六道),我们是处在三维空间(人道),还有其他空间维次,这里就不赘述了。极乐世界是平等世界,没有六道,只有一真法界。《阿弥陀经》《无量寿经》《阿弥陀佛四十愿》都有详细说明。

『Three』, 一念不起的禅定,也是凡夫境界;未得般若智慧;祖师有云:“莫道无心便是禅(般若),无心犹隔万重山。” !云何“修行的最终境界”?然而,以极细微之意识心,照顾话头(念头)未起之前,就是“看话头”。静中看话头,容易入定;动中看话头,却是开悟所必须具备的功夫。

佛教对学习科学知识的看法

『One』, 佛教的学习态度是,不管什么知识都可以认真去学习,广泛去了解,但不去执迷,过于执迷就落入了“所知障”,好像某些方舟子之流,只认为自己是对的,不能去接受新的知识和世界观,排斥一切和自己所想不同的意见,变得偏执,如同作茧自缚。

『Two』, 不好可以说不反对,科学越发达,佛法越昌明,因为真理是不怕检验的,反倒是越来越被印证。比如相对论,量子力学等等,都在颠覆我们常识认识,也从一定程度印证了佛法。但是不代表科学就是真理,在佛法看来科学还是妄想,科学还不究竟还达不到真理。

『Three』, 如果读不懂佛经,可以到网上看讲经视频。 拼多多有很多佛教U盘、佛教光盘、佛教TF,等等佛经视频。对于天文学的内容,也可以自己思考。其实人类文明几千年,一直在思考宇宙空间和时间。学佛人也可以思考,思考的结果如果与佛经有矛盾,可以提出来讨论,真理越辩越明。

『Four』, 佛祖不学习人世间所谓的科学知识,因为佛知道人类再高的科学知识也都是落在妄想,分别,执着里头所以这不是真知正见。而佛不起心动念没有妄想分别执着佛的境界高出人类比较高 科学境界太多。也可以说佛的境界是宇宙中真正至高无上的科学。佛祖是没有什么不知道的。

『Five』, 我不能设想真正的科学家会没有这样深挚的信仰。这情况可以用这样一个形象来比喻:科学没有宗教就像瘸子,宗教没有科学就像瞎子。” 所以佛教徒对于科学从来没有其他宗教的排斥行动,相反许多佛教徒在科学研究上还做出过非常杰出的贡献。

『Six』, 对佛教与科学关系从真理观角度所分四种类型 如果把佛教与科学从真理观上对比的话,大致可以区分出四种情况:一,认为佛教是真理,而科学完全谬误;二,认为佛教有多分真理性,但科学也有少分真理性;三,认为佛教有少分真理性,而科学有多分真理性;四,认为佛教完全谬误,而科学是真理。

现代人如何将佛法融入日常生活

将佛法融入到日常做法:安排时间 在这个容易让人分心的时代,我们更需要关注当下的生活,并且学会照顾好自己,远离焦虑的烦恼。到户外去 禅要在户外进行。它并不要求你走得多快,然而,你要把精力集中在你的步伐、你的感受、以及周围的事物之上。感受你周围的景象、气味以及生灵的迹象。

要想将佛法融入生活,首先心中要有佛法,如果心里根本没有佛法,那拿什么去融入到生活当中呢?根本没有办法。所以首先要有正知正见,要有出离心和菩提心,这样才能将佛法融入到日常生活当中。

以戒香感染世间。佛陀讲,戒在则法在。至少持五戒,这是最佳立足社会并让佛法融入社会之法。

信、解、行、证是一而四,四而一。解是智慧,行就是把所得智慧融入生活中。不能行,原因是不能解。不能解,他的信也不真!欲解如来真实义,必须成就四事。何等为四?一者,亲近善知识。二者,专心听法。三者,系念思维。四者,如说修行。其中“系念思维”就是解,“如说修行”就是行。

这需要深入经典。现在的人往往学习只注重表面,没有真正用在实际生活中。也就是将佛法当成一种理论,流于口头上的争论,或是理论上的研究。其实我个人觉得南传上座部在实修方面做得很好,因为他们将佛法实际用于生活中,也就是在时时刻刻都观察自心,专注,也严守戒律。

多与人结善缘勿邪念,多办好事,自得善果【实证不虚】少恶念,少贪欲,嗔怒,痴惘。做好本职工作,不误人害人之心,既是用佛法修佛啊 若能持戒律,归依三宝,那更好,其实努力做到这些零碎小事就是修行 善念不能断,带需晓得恶,能辨是非黑白,清五浊,正纲常。

想问个问题,佛家说人身难得,但1978就开始有试管婴儿了...

人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。由此可知能够投胎到人道是多么不容易的事情。

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了那里呢?我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。

咨询三代试管婴儿请添加:ccqot01

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文链接地址:https://ccqot.com/post/153103.html

相关文章

发表评论